Auch wir lieben Hausmannskost! Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree stehen dabei weit oben auf der Favoritenliste. Ich versuche wie bei so vielen anderen Rezepten auch immer eine Extraportion Gemüse in traditionelle Gerichte einzubauen. So bringe ich unsere Kleine dazu mehr Gesundes zu essen und auch der Geschmack profitiert von der zusätzlichen Frische. Deshalb gab es das Erdäpfelpüree heute mit Sellerie, Karfiol oder Erbsen sind hierfür auch sehr zu empfehlen.
Die faschierten Laibchen mache ich gerne im Backrohr um Öl und Zeit zu sparen, und das ganze Haus riecht danach auch nicht wie eine Fritteuse. Dazu einfach ein Backblech mit Öl bepinseln, die geformten Laibchen darauf platzieren und nochmals mit etwas Öl einstreichen. Die Laibchen dann nach der Halbzeit einmal wenden und direkt vom Blech servieren. So schmecken sie toll!
Um eine zusätzliche Portion Rohkost einzubauen gab es dazu einen Orangen-Fenchelsalat mit etwas Kohlrabi – eine neue Lieblingskombi!
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am 4. November 2020 um 12:50 Uhr[…] Faschierte Laibchen und Erdäpfel-Selleriepüree / Brotbacken: Unser Brotliebling– Erdäpfel-Dinkelbrot […]