Wie schon im letzten Beitrag erwähnt versuche ich vor allem bei dem Getreide zu variieren und wenn ich eines koche, dann gerne auch gleich für zwei Tage. Schon am Vortag habe ich für den Süßkartoffel-Eintopf die doppelte Menge Hirse gekocht um sie dann am nächsten Tag in einen Gemüse-Hirseauflauf zu packen.
Das Gemüse hierfür kann je nach Saison und Vorratskammer variiert werden, in meinen wanderten Karotten, Fenchel, Sellerie, Paprika, ein paar Erbsen und frische Kräuter. Man kann den Auflauf gerne mit Käse überbacken, ich habe hierfür Mozzarella verwendet, er schmeckt aber auch ohne Käse (vegan) ganz toll!
Vorweg gab es bei uns ganz klassisch eine Karotten-Erbsen-Suppe mit Buchstaben-Nudeln, Stella liebt sie so! Der Hirseauflauf mit Gemüse ist eine schnelle Mahlzeit um Reste zu verwerten oder für hungrige Familienmitglieder, da er super schön sättigt. Dazu passt grüner Salat.
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