Beim Grillen liebe ich schnelle, gesunde Beilagen, die die Saison gut einfangen und einfach hervorragend schmecken. Ein Favorit ist für mich immer Ofengemüse, welches man während der Grill angeheizt wird im Backofen zubereiten und gut vorbereiten kann.
Ich liebe Ofenkartoffeln mit Gemüse, die Variante mit grünem Spargel, Paprika und Kichererbsen schmeckt traumhaft! Muss aber nicht unbedingt zum Grillen serviert werden, ihr könnt sie auch jederzeit mit Humus oder Joghurt-Dip als gesunden Lunch oder zum Abendessen genießen. Gerne aber auch zu Gegrilltem: Fleisch, Fisch oder Käse.
Dieses Rezept ist eines der 10 veganen Lieblingsrezepte von InnoNature.*
Lasst es euch schmecken!
*dieser Artikel enthält Werbung.
Ofenerdäpfel mit Gemüse und Kichererbsen
für 4 Personen
Zutaten
400 g Erdäpfeln
150 g grüner Spargel
2 Spitzpaprika, rot und gelb
100 g Kichererbsen, abgetropft
2 Zweige Rosmarin
1 TL roter Paprika
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie oder frischen Thymian
Das Backrohr auf 200°C Heißluftgrill vorheizen. Die Erdäpfel gut waschen und in Stücke schneiden. Mit Rosmarin , Paprikapulver und Olivenöl marinieren und ca. 15 Minuten backen, dazwischen einmal wenden. Spargel und Paprika in Stücke schneiden. Spargel, Paprika, Kichererbsen unter die Erdäpfeln mischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Weitere 10-15 Minuten backen bis die Erdäpfel gut durch sind. Nach Belieben noch einen halben Bund gehackte Petersilie oder frischen Thymian untermischen.