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Gebackene Eier auf Frühlingssalat mit Senfdressing

Wer auf der Suche nach einem vegetarischen geschmackvollen Oster-Gericht oder einer Vorspeise ist, wird bei dem Rezept mit den gebackenen Eiern fündig. Dazu passt ein knackiger und gesunder Frühlings-Salat mit Kräutersenfdressing. Ich persönlich finde das Rezept ja ein wenig retro, wie auch russische Eier die es früher oft zu Weihnachten gab.

Früher hätte ich nie daran gedacht gebackene Eier zu servieren, doch seitdem wir selbst Hühner bei uns im Garten haben mache ich die buntesten Eier-Gerichte. Ganz vorne dabei ist auch das Stunden-Ei, welches ich gerne zum Brunch oder zu Spinat und Erdäpfeln serviere.

Die gebackenen Eier sind eigentlich viel schneller zubereitet als man denkt, einfach die Eier für 6 Minuten kochen, abschrecken und wie vom Schnitzel gewohnt in Mehl-Ei-Brösel-Gemisch panieren. Für etwas mehr Farbe und eine besonders knusprige Panier mischt man einfach etwas ungekochten Polenta unter die Brösel.

Das Kräuter-Senf-Dressing wird je nach Wahl der Kräuter besonders würzig. Wer mag kann hier Bärlauch verwenden, oder Liebstöckel, Pimpinelle, Basilikum, Thymian, Majoran oder Dille.

Gebackene Eier auf Frühlingssalat mit Kräuter-Senfdressing

für 4 Personen

Zutaten

4 frische Bio Eier

1 verquirltes Ei

50 g Mehl

50 g Semmelbrösel

50 g Polenta

1 TL Maisstärke

250 g gemischter Frühlingssalat

1 Jungzwiebel

Pflanzenöl zum Ausbacken

 

Für das Dressing

3 EL Olivenöl

1 EL Senf

1 TL Honig

3 EL Joghurt

3 EL Weißweinessig

Kräuter der Saison wie Bärlauch, Gundermann, Liebstöckel, Dille, Basilikum, Petersilie

In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Eier darin 6 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Das Mehl mit einer Prise Salz in einer kleinen Schale mischen. Die Eier zuerst in Mehl wenden, anschließend in Ei und danach in der Mischung aus Bröseln und Polenta. Die Eier in heißem Pflanzenöl knusprig goldgelb backen.

Für das Dressing die Kräuter hacken. Kräuter, Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Honig, Joghurt, Salz & Pfeffer in einem Schraubglas vermischen und gut schütteln bis die Marinade eine cremige Konsistenz aufweist und gut durchgemischt ist.

Den Salat mit der Marinade vermischen und die gebackenen Eier darauf anrichten.

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