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Buchweizen-Dinkelpalatschinken mit Mangold-Frischkäsefüllung

Ein Gartenspaziergang im späten Juni in eine Palatschinke gepackt, so war meine Idee hinter dem Rezept. Ich liebe es Abends eine Runde durch den Garten zu drehen und jeden Tag neue Entdeckungen zu machen. Gestern haben wir die ersten Johannisbeerparadeiser entdeckt, ganz kleine knackig-fruchtige Paradeiser in der Größe von Ribiseln. Welch eine Freude! Der Mangold steht in voller Pracht zwischen dem Bockshornklee (offensichtlich habe ich vergessen, dass ich hier bereits den Klee gesät hatte bevor ich den Mangold gepflanzt habe ;)).

Die Rapunzeln sind gerade am verblühen, der Rittersporn und die Jungfer im Grünen sind in voller Blüte und die Skabiosen, wie schön sie sind! Die allerschönste ist für mich die Skabiose Stelleta (erinnert mich an den Namen unserer Tochter) und ich werde sie noch die Woche ernten und zum Trocknen aufheben. Auch dir Kräuter müssten dringend geerntet werden für Kräutersalze und Tees.

Gefüllte Palatschinken sind hier sehr beliebt, für uns Eltern meist mit einer großen Portion Gemüse, die Kids bleiben eher klassisch und füllen sie Marmelade oder Nutella. Gerne verwende ich dafür unterschiedliche Mehle wie Buchweizenmehl, Dinkel, Emmer, Einkorn oder Rotweizen – je nachdem was ich gerade griffbereit habe. Die Füllung mit Mangold und Ziegenfrischkäse schmeckt sehr erdig, erfrischend und ist sehr leicht und bekömmlich – ideal für einen gesunden Sommer-Lunch.

Buchweizen-Dinkelpalatschinken mit Mangold-Frischkäsefüllung

für 4 Personen

Zutaten

Für den Teig:

3 Eier

200 ml Milch

30 g weiche butter

50 g Buchweizenmehl

100 g Dinkelmehl, glatt

1 gute Prise Salz

 

Für die Füllung:

1 Zwiebel

1 Kohlrabi

1 Bund Mangold

1/2 gelber Paprika

250 g Ziegenfrischkäse

1 TL Paprikapulver

frischer Thymian, Salz, Pfeffer

 

2 EL Olivenöl

Für die Palatschinken alle Zutaten gut verquirlen und die Palatschinke in etwas Öl oder Butter ausbacken.

Für die Füllung, Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Geschälten und gewürfelten Kohlrabi und geschnittenen Paprika zugeben und mitraten. Dann den Mangold in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Frischkäse unterrühren, mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Palatschinken damit füllen und aufrollen. Nach Möglichkeit knackigen Salat dazu servieren.

Weinempfehlung:
Neuburger AVIA oder Weissburgunder Heideboden von Zechmeister Weine

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