Die Gemüsebeete „quillen über“, in der Luft hängt der Duft von reifen Früchten und Kräutern. Beim Workshop „Nachhaltig kochen – saisonal und regional einlegen und einmachen“ am Dienstag, 20.8.2019 drehte sich alles um die aktuelle Jahreszeit. Wir haben die Saison ins Glas gebracht und uns an der Vielfalt erfreut. Ganz nach dem Motto „Keep it simple“, habe ich mit den Teilnehmerinnen des Workshops (welche vorher über meine Kanäle und die von BILLA ausgelost worden) Schmankerl eingekocht, um sie für später zu konservieren. Wir haben verschiedene Techniken angewendet, haben Süßes mit Saurem kombiniert und umgekehrt, vieles über die richtigen Einmachgläser und deren Handhabung sowie die idealen Lagerbedingungen gelernt. Fürs Einkochen selbst haben wir ausschließlich regionale Lebensmittel (bis auf Olivenöl) verwendet, die aktuell bei BILLA erhältlich sind. BILLA liegt Nachhaltigkeit sehr am Herzen, darum wird ein sehr großes Sortiment an regionalen Produkten angeboten, die sich perfekt zum Einmachen eignen. BILLA ist zudem sehr bestrebt Plastik weiter zu reduzieren und Bio Obst und Gemüse umweltfreundlicher zu verpacken.
Wir waren eine super lustige Gruppe am diesem Tag. Die Mädels haben mit mir gemeinsam die Küche gerockt und waren sehr eifrig und motiviert beim Einkochen. Neben Chutneys, Erdbeermarmelade mit Balsamico und Pfeffer sowie Mixed Pickles haben wir auch ein sommerliches Sugo eingekocht, welches wir anschließend gleich genossen haben. Dazu gab es selbstverständlich hauseigenen Frizzante und Wein.
Kommentar schreiben
Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.
Kommentare