Mit den Vorräten und nach Verfügbarkeit zu kochen macht erfinderisch. Deshalb gab es diesmal kurzerhand, und weil keine Haferflocken oder andere Flocken im Haus sind, Hirseporridge. Mit Zimt-Äpfeln ein Gedicht!
Hirseporridge mit Zimt-Äpfeln
für 4 Personen
Zutaten
120 g Hirse
200 ml Hafermilch
150 ml Wasser
2 Äpfel
2 EL Kokosöl
1 TL Zimt
1 Prise Vanille
1 Prise Kurkuma
2 EL geriebene Mandeln
Ahornsirup oder Honig nach Geschmack
Mandelmus zum Verfeinern
Die Hirse in einem Sieb gründlich Waschen. Hirse mit Hafermilch und Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln lassen. Eine Prise Zimt, Kurkuma und Vanille zugeben und mit Ahornsirup oder Honig nach Geschmack süßen.
Die Äpfel stückeln, Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelstücke darin anbraten, mit Zimt würzen und etwas Ahornsirup oder Honig süßen.
Das Hirseporridge in zwei Schalen füllen, die Zimt-Äpfel darauf verteilen und mit Mandelmus verfeinern.