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Wurzel-Ofengemüse mit Joghurtdipp zu unserem würzigen St. Laurent AVUS 2020

Ofengemüse ist bei uns der Klassiker, wenn schnell etwas Gutes und Gesundes auf den Tisch soll, Gäste kommen, aber gerne auch als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch. Wir lieben es einfach! Am besten schmeckt es mit Wurzelgemüse, durchs grillen bzw. braten im Rohr kommt die Süße des Gemüse besonders gut hervor. Habt ihr Rüben und Karotten im Ofengemüse und es mit etwas orientalischem Gewürz verfeinert, dann empfehlen wir dazu unseren St. Laurent AVUS 2020. Der St. Laurent hat eine feine würzige Note und vielschichtige Aromatik, aktuell zählt er zu unseren Lieblingen unseres Rotwein-Sortiments und wurde auch mit AWC Gold, der Goldmedaille bei der burgenländischen Weinprämierung sowie mit 91 Punkten bei Fallstaff prämiert.

Der AVUS liegt uns auch deshalb so am Herzen, weil er aus den Trauben der Weingärten die wir von unseren beiden Großvätern (Avus bedeutet auf Latein „Großvater“) geerbt haben, vinifiziert wurde. Die beiden würden unseren AVUS bei ihren Kellerrunden bestimmt so richtig feiern. 🙂

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Wir wünschen euch schon jetzt ein schönes drittes Adventwochenende!
Melanie & Gernot

Wurzel-Ofengemüse mit Joghurtdipp

für 4 Personen

Zutaten

4 Karotten
2 Pastinaken
4 Jungzwiebel
2 rote Rüben
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
frischer Thymian

1 Becher Naturjoghurt
1/2 Bund frische Petersilie
Kräutersalz

Das Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hier könnt ihr variieren, ich hab die Stücke gerne etwas kompakter, man kann sie aber auch ganz fein würfeln. Das Gemüse auf ein Backblech oder in eine Ofenform geben. Mit Thymian, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten grillen. Das Gemüse einmal wenden.

Petersilie fein hacken, mit Joghurt und Kräutersalz vermischen und zum Ofengemüse servieren.

Dazu empfehlen wir unseren St. Laurent AVUS.

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