Als ich letztens mit dieser Torte ankam hat mein Mann hat mich vorhin gefragt was es zu feiern gibt?
Ja! Knapp 10 Monate mit unserem Sohn, bald vier Jahre mit S., ein Hausbau-Projekt, Ferienstart, bald-kommt-das-Frühjahr und das-Leben-ist-schön. Das sind doch mehr als genug Gründe für Torte.
Also, haut rein! Genießt das Leben und lasst keinen Grund zu feiern aus!
Das-Leben-ist-schön-Torte
für 4 Personen
Zutaten
Eine Tortenform mit ca. 24cm Durchmesser vorbereiten.
Die Schokolade auf ein Teller legen und diese im Backrohr bei 90 Grad schmelzen. Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter anschließend in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und noch einmal gut durchrühren. Das mit dem Mehl versiebte Backpulver und die Milch einrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig in eine Tortenform füllen.
Für die Creme die Gelatineblätter in kaltem Wasser auflösen. Schlagobers steif schlagen, Topfen mit dem Zucker gut verrühren. Beides mit einander verrühren und die Gelatine schnell unterrühren.
Die ausgekühlte Torte zwei Mal durchschneiden und mit der Creme füllen. Zwischen den Schichten und am Schluss mit Ribiseln oder anderen Früchten dekorieren.