Vor kurzem haben meine Kinder bei Freunden Schulmäuse für sich entdeckt. Damit meine ich die einzeln verpackten, viel zu süßen Germteig-Hörnchen mit Schokolade in der Mitte. Alles andere als gesund, das erkennt man schon mit einem Blick auf Ablaufdatum und Zutatenliste. Jedenfalls haben sie ihnen sehr gut geschmeckt und bei jedem Einkauf im Supermarkt können wir uns nur schwer an dem Regal den Germteig-Gebäckstücken vorbeischleichen.
Ich habe ihnen angeboten eigene Schulmäuse zu backen, in einer etwas gesünderen Variante. Das ist immer so eine Sache, denn da ich sehr wenig helles Weizenmehl verwende, schmeckt es mit Vollkornmehl grundsätzlich immer eine spur intensiver und gesünder. Die Variante heute hat es ihnen aber angetan, die Kids sind mir um den Hals gefallen und hätten am liebsten gleich die ganze Schüssel Schulmäuse mit Einkornvollkornmehl aufgegessen. Ich hab mir gedacht vielleicht geht es dem ein – oder anderen unter euch ähnlich mit den Schulmäusen und beschlossen, das Rezept auf den Blog zu stellen. Man kann sie auch toll einfrieren und bei Bedarf zum Frühstück oder zur Jause auftauen.
Gutes Gelingen!
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