Snack-Attack! Was gibts Besseres, als selbst gemachte super knusprige Brotchips mit himmlisch cremigen Hummus? Eindeutig nichts. Ein super Snack für Zwischendurch, eine gesunde Knabberei beim Filme-Abend, eine tolle Begleit-Kombi zu einem guten Glas (oder Fläschchen) Wein.
Die, die hier oder auf den Social Media Kanälen mitlesen, wissen ja bereits dass mir die Wertschätzung gegenüber unseren Lebensmitteln sehr wichtig ist. Das ist auch der Grund weshalb ich versuche viele vermeintliche „Reste“ wiederzuverwerten und zu verarbeiten. Besonders bei Brot tut es mir immer sehr leid darum. Wobei ich sagen muss dass unsere Brot-und Gebäck-Reste meist getrocknet werden und an unsere Pferde verfüttert werden – die freuen sich immer riesig darüber. Aber ich versuche sie so oft es geht auch selbst weiterzuverwenden und mache daraus z.B. knusprige Brotwürfel für die Suppeneinlage (die Kinder naschen sie aber oft schon weg bevor sie überhaupt die Chance haben in die Suppe zu kommen). Ich mache aber gerne auch Brotknödel, Knödelbrot in der Kastenform (Das Rezept findet ihr in meinem aktuellen Kochbuch „Rezepte für eine gute Zeit“), oder ich gebe getrocknete Brot-Reste als Brühstück wieder ins neue Brot, so bekommt es eine besonders herzhafte Note.
Kommentar schreiben
Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.
Kommentare