Zuckerreduzierte Rezepte haben bei mir in der Weihnachtszeit immer Vorrang. Man wird ohnehin von allen Seiten mit viel zu süßen Keksen, Plätzchen, Lebkuchen und Kuchen überflutet. Deshalb versuche ich zu Hause meine Weihnachtskekse mit Bedacht zu backen und dafür hochwertige, regionale Bio-Produkte zu verwenden. Auch was Zucker betrifft greife ich mit Vorliebe zu Zuckeralternativen wie Honig, Ahornsirup oder süße meine Kekse sogar mit Datteln oder Bananen.
Schon mehrmals habe ich Chia in meine Weihnachtskrapferl integriert, da sie eine gute Quellfähigkeit besitzen und ich sie gerne als Ei-Ersatz verwende. Dazu müsst ihr einfach 1 EL Chia in 3 EL Wasser einweichen und etwas ziehen lassen. So könnt ihr eure Weihnachtskekse auch vegan backen (sofern ihr die Butter durch Margarine, Öl, Kokosöl, etc. ersetzt). Bisher habe ich mich was Chia betrifft aber dennoch zurück gehalten, da die kleinen Wundersamen meist aus Mexico, Australien oder Indien kommen. Nun hat Ja! Natürlich es allerdings geschafft heimische Chia-Samen auf den Markt zu bringen. Eine Bereicherung für unsere Küche!
Kommentar schreiben
Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.
Kommentare
Natürliche Weihnachtsideen für eine gute Zeit - Das Mundwerk Das Mundwerk
am 20. November 2020 um 14:06 Uhr[…] Bio Chia Sterne zum […]