Ganz traditionell und immer wieder ein Gaumenschmaus!
Das Rezept stammt übrigens von meiner lieben Omi, der besten Köchin auf der ganzen Welt 🙂
Zubereitung Schmarren:
1 Semmel; 250ml Milch; eine Prise Salz; 1 Ei; 1 Eidotter; Mehl griffig
- Die Semmel in kleine Stücke reißen und in der Milch einweichen.
- Die Eier mit der Prise Salz versprudeln.
- Nun die aufgeweichte Semmel mit der Gabel gut zerdrücken sodass es Brei-artig wird. Die Eier über die Semmel-Milch geben und gut vermischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Semmelmischung hineingeben.
- Kurz anbraten lassen, umdrehen. Sobald sie fest wird mit einer Gabel ein wenig zerreißen und goldgelb anrösten.
- Den Schmarren mit Staubzucker bestreuen.
Zubereitung Zwetschkenröster
8 Zwetschken; 50ml Wasser; 1 EL Kristallzucker; Saft einer halben Zitrone; 5 Nelken; eine Prise Zimt
- Die Zwetschken waschen, entkernen und klein würfeln.
- Mit Wasser, Zucker, Saft einer halben Zitrone und den Gewürzen aufkochen.
- Den Zwetschkenröster nun ca 20 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind.
- den fertigen Zwetschkenröster kann man auch in Gläser füllen und aufbewahren!