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cremige Süßkartoffelsuppe mit Brotcroutons

Gerade wenn es draußen stürmt und schneit lieben wir eine heiße Suppe um uns von Innen zu wärmen. Ich muss ja zugeben grundsätzlich bin ich kein Suppen-Tiger, ich überspringe gerne auch direkt zum Hauptgericht, aber in letzter Zeit habe ich Cremesuppen wieder für mich entdeckt, allen voran diese Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Paradeisern darin. Gut, dass wir im Sommer zur Genüge Paradeiser eingekocht haben, so können wir auch jetzt im Februar noch darauf zurückgreifen.

Ich kann euch gar nicht sagen wie froh ich bin, dass endlich Februar ist, gefühlt war der Jänner der längste Monat seit Ewigkeiten, eine Erkältung hat die nächste gejagt. Im Moment ist die Sehnsucht und Hoffnung auf den Frühling ganz groß und die Freude über die ersten Schneeglöckchen auch. Ich habe letzte Woche auch schon mit der Anzucht der ersten Pflänzchen begonnen: Paprika, Weisskraut, Karfiol, Salat, Liebstöckel und Rapunzeln wurden bereits in die Anzuchtschalen gesät bzw. gesetzt und es blinzeln tatsächlich schon die ersten Mini-Pflänzchen heraus.

Aber nun zur herrlich cremigen Süßkartoffelsuppe – lasst sie euch schmecken!

cremige Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch

für 4 Personen

Zutaten

1 große gelbe Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 cm Stück frischer Ingwer

1 große Süßkartoffel

1 Dose Kokosmilch

1 EL Tomatenmark

200 ml Tomatensauce oder passierte Tomaten

1 Lorbeerblatt

1,5 L Gemüsebrühe

1 Prise Kreuzkümmel

2 EL Öl

Salz, Pfeffer

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Die Süßkartoffel schälen und klein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch in Ingwer goldgelb rösten. Die Süßkartoffelwürfel hinzugeben und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Nun das Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Tomatensauce, Kokosmilch, Lorbeerblatt und Gewürze zugeben und die Suppe 25-30 Minuten sanft köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach belieben mit Brot-Croutons servieren.

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