You are currently viewing Pancakes – natürlich und vollwertig

Pancakes – natürlich und vollwertig

Mit der Kraft der Sonne, den frischen Früchten um uns herum und den langen Tagen kommt bei mir gerade wieder sehr stark der Impuls zu kreieren. 🌻 Mit Pinsel und Farbe, Teig, Obst, Gemüse, Steinen – als was so in meinen Wirkungskreis kommt. 😉

Und ich liebe dieses Gefühl und den Spirit!

Deshalb wird der Ofen gerade auch gar nicht ausgeschalten und bevor wir uns an die Pasta machen, gibts erstmal eine runde Pancakes mit Honig, frischen Kirschen vom Baum und Erdbeeren aus dem Gemüsegarten. Richtig nährend und super vom Geschmack mit hausgemachtem Kefir und frisch gemahlenem Einkornmehl.

Pancakes mit Kefir

für 4 Personen

Zutaten

190 g Einkornvollkornmehl
2 Eier
2 EL Honig
200 g Kefir (optional Milch oder 1/2 Milch, 1/2 Rahm)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Kokosöl zum ausbacken

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne in Kokosöl beidseitig goldig ausbraten .

Mit Honig und frischen Früchten genießen. Ich liebe dazu auch etwas Joghurt, Mandelmus und Hanfsamen.

Schreibe einen Kommentar

*