Letztes Wochenende habe ich es endlich seit langem wieder geschafft dem lieben Martin vom Biohof Pölzer einen Besuch abzustatten. Kennengelernt habe ich Martin vor ein paar Jahren, als er begonnen hat Gemüseraritäten anzubauen. Ich war begeistert von der Vielfalt seiner Produkte und auch vom dem Ehrgeiz, den der 24-jährige an den Tag legt. Neben seinem Studium zieht er in seinen Folientunneln und im Freiland Paradeiser, Paprika, Gurken, Zucchini, Melonen, Chili und einiges weitere heran und vertreibt diese auf regionalen Märkten und beliefert die Spitzengastronomie damit.
Im Herbst schon hat er mir erzählt, dass er heuer Versuche mit winterfesten Sorten startet und hier auf Asia-Salate setzen will. Den Versuch wollte ich mir natürlich ansehen und was soll ich sagen – ich bin begeistert. Im Folientunneln hinter seinem Elternhaus in St. Andrä am Zicksee leuchtet es einem in allen grün- und violett-Tönen entgegen. Feine, knackige Salat mit einer angenehmen Würze – eine wahre Wohltat für den Gaumen im Winter.
Asia Salate stammen wie der Name schon verrät aus der asiatischen Küche, vor allem aus Südostasien und China. Sie werden aber auch bei uns immer beliebter, eigenen sich natürlich für viele Salat-Varianten, aber auch als Suppeneinlage, gedünstet oder gebraten.
Kommentar schreiben
Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.
Kommentare