Viele von euch warten schon sehnsüchtig auf mein Rezept für das Himbeer Lavendel Shrub – nun habe ich es geschafft. Gar nicht so einfach im Moment mit Baby und kleinem Wirbelwind ein paar ruhige Minuten für den Laptop zu finden. Daher ist es hier zur Zeit sehr ruhig, wir genießen den Sommer, den See, den üppigen Gemüsegarten in vollen Zügen und ich liebe es gerade einfach nur Mama zu sein.
SHRUB
Shrub ist ein Sirup nach alter Tradition. Ursprünglich stammt das Getränk aus dem Orient und diente dazu Früchte zu konservieren mit Hilfe von Essig und Zucker. Das Beste daran ist dass man keine Kühlmöglichkeit braucht – und man einen tollen Sirup für säuerlich-süße Getränke daraus gewinnt. Ich habe mehrere Shrubs mit unterschiedlichen Früchten angesetzt und mein Favorit ist ganz klar Himbeere. Den selbstgemachten Shrub mische ich dann gerne einfach mit Soda, etwas Zitrone und ein paar Himbeeren. Man kann ihn aber auch wie einen Hugo mit Wein und Soda aufspritzen, ihn mit Gin oder anderen alkoholischen Getränke vermischen.
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Kommentare
Syl
am 12. Juli 2020 um 13:48 UhrOh wie schön und lecker ! Dankeschön fürs Verlinken , Küsschen
Rebecca Lamder
am 20. Juli 2020 um 03:19 UhrSieht wirklich gut aus, dies wird direkt ausgetestet!
Sarah
am 30. Juli 2020 um 10:29 UhrShrub kannte ich bis jetzt noch nicht, aber das Rezept hört sich super interessant an. Wenn es weiterhin so warm bleibt, werde ich mich definitiv daran versuchen.