Anfang Juni ging ein ganz besonderer Workshop bei mir zuhause in der Summakuchl über die Bühne. Ich durfte Gastgeberin sein bei einem Spargel-Workshop mit dem Austria Foodblog Award und Ja! Natürlich. Glücklicherweise hatten wir das perfekte Wetter bei dem Afterwork-Workshop und das Team vom AFBA, Ja! Natürlich und Interessierte Spargel-Liebhaber, sowie andere Foodbloggerinnen kamen zu mir ins Burgenland angereist. Zufällig hatten wir alle ein Farbthema gewählt – die meisten Outfits waren rot-pink, so wie die Blumensträußchen am Tisch, in die ich den grünen Spargel zur Deko hineingesteckt habe. Ja! Natürlich setzt sich auch heuer wieder mit einer großen Kampagne für das Thema „ Gesunder Boden“ ein, um mehr Aufmerksamkeit dafür zu schaffen, dass wir uns besser um die Gesundheit unserer Böden kümmern müssen – schließlich ist der gesunde, lebendige Boden die Grundlage eines gesunden Lebens. Das Thema des Abends war: „Aus der Erde auf den Tisch“ mit vielen Bio-Zutaten aus den gesunden Böden der Ja! Natürlich Biobauern.
Gemeinsam bereiteten wir grünen und weißen Saprgel in den unterschiedlichsten Variationen zu. Gestartet wurde mit einem Glas Rosé Frizzante von unserem Weingut und gegrilltem grünen Spargel auf Ja! Natürlich Hummus und dem neuen Sonnen-Ura Brot. Das perfekte Häppchen zu einem Glas Wein!
Nachdem der erste Hunger gestillt war ging es ab in die Küche. Wir bildeten Teams um die verschiedenen Gerichte zuzubereiten. Das erste Team bereitete den grünen Spargel-Erdbeersalat mit Parmesan-Vinaigrette zu. Eine Kombination, die immer wieder gut ankommt – und für uns die perfekte Vorspeise beim Spargel-Event. Ich mag die Kombination süß-sauer in Salaten sehr gerne, der Parmesan in der Vinaigrette und hochwertiges Olivenöl rundet das Ganze geschmacklich etwas ab.
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