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Muttertagsherz-Sesamstangerl

„Motherhood is messy and challenging and crazy and sleepless and giving and still unbelievably beautiful.“ (Rachel Martin)

Ein Hoch auf alle Mütter und Großmütter, für die Arbeit, die sie jeden einzelnen Tag leisten und all die Liebe, die sie in die Welt und zu ihren Kindern bringen.

Für mich ist der Muttertag auch jedes Jahr etwas Besonderes und ich freue mich den Tag mit der Familie zu verbringen. Am Schönsten ist es für mich, wenn wir einfach entspannte Zeit zusammen verbringen, mit einem tollen Frühstück in den Tag starten und möglichst ohne Pläne den Sonntag auskosten können. Zum Frühstück gibt es bei uns heuer auch Muttertags-Salz- bzw. Sesamstangen, die wir auch den Omas vorbeibringen. Ich dachte das Rezept bzw. die Anleitung muss hier unbedingt auf dem Blog festgehalten werden.

In dem Sinne – einen wundervollen Muttertag!

Muttertagsherz-Sesanstangerl

für 8 Herzen

Zutaten

580 ml Wasser

25 g Hefe

20 g Backmalz

30 g Salz

30 g Butter

1 kg Weizenmehl universal 700

Die Hefe im handwarmen Wasser auflösen. Backmalz, zimmerwarme Butter, Salz zugeben und mit dem Mehl ca. 10 Minuten zu einem glatten Germteig verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig in ca. 16 gleich große Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erst mit einem Nudelwalker länglich ausrollen und zu Salzstangen aufrollen. Je zwei Salzstangen zu einem Herz formen und die Enden sanft zusammendrücken. Die Muttertagsherzen-Sesamstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ein Ei verquirlen und die Salzstangen damit bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder Salz bestreuen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Bei 210°C für 15-20 Minuten mit viel Dampf goldbraun backen.

Der Teig reicht für 8 Herzen, man kann aber auch zwei Herzen draus machen und den Rest zu kleinen Salzstangen formen – diese ca. 10 Minuten backen.

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