Das traumhafte Wetter schreit geradezu nach leichten, gesunden und vor allem vitaminreichen Rezepten. Was gibts an solchen Tagen denn besseres als eine Smoothie Breakfast Bowl?
Schon die knallig grüne Farbe allein hilft einem beim wach werden, die individuellen Toppings können der aktuellen Stimmung angepasst werden und sorgen zusätzlich nochmals für einen Nährstoffkick.
Zum Frühling passend habe ich deshalb heute ein Rezept für eine Green Smoothie Breakfast Bowl für euch, bald ganz bald wenns mit den Beeren losgeht, folgt dann eine in Rottönen.
Green Smoothie:
- 1 große Handvoll frischen Babyspinat
- 1/4 Avocado
- 1 Granny Smith Apfel
- 1 Banane
- 1 TL Mandelmus
- 50–100 ml (je nach gewünschter Konsistenz) Mandelmilch, Kokoswasser, oder Reismilch
- wer möchte kann noch 1-2 TL Gerstengraspulver oder Matcha hinzugeben
Toppings nach Wahl:
- Kokoschips
- Granola oder Müsli (z.B. Schoko-Kokos-Buchweizengranola oder Knusper-Müsli)
- Leinsamen
- Hanfsamen
- Mandeln, Walnüsse, Cashews
- Gojibeeren oder Cranberries
- frische Früchte
- Für den Green Smoothie den Babyspinat gut waschen und gemeinsam mit allen weiteren Smoothie-Zutaten in einen Standmixer geben.
- Wer eine noch cremigere Konsistenz haben möchte nimmt dafür eine tiefgefrorene Banane.
- Den Green Smoothie in eine Schale füllen und mit unterschiedlichen Toppings belegen.
Genießt das herrliche Wetter!
Pfiat eing god,
das Mundwerk.