„A society grows great when old men plant trees whose shade they know they shall never sit in.“ – Greek proverb
Das Zitat erinnert mich heute an Opa, der mit viel Liebe den Obstgarten gepflanzt hat. Die Bäume waren winzig, die Ernte minimal, aber die Hoffnung auf die Zukunft so groß! Und wie Recht er hatte. ✨🫶🏻 Wenn ich heute mit den Kindern durchspaziere, hier Äpfel, da Birnen und Quitten ernte spüre ich seine Gegenwart und seinen Stolz. Alles, das wir heute tun, hat eine Auswirkung auf morgen. 🍎🙏🏻 Und es ist mir so wichtig, diese Wertschätzung auch den Kindern mitzugeben.
Und während die erste Ladung Äpfel im Dörrapparat gettocknet werden, haben sich die fleißigen Apfelpflücker eine Tarte Tatin verdient.







Apfel Tarte Tatin mit Blätterteig
für 4 Personen
Zutaten
70g Kristallzucker
25 g Butter
2 mittlere Äpfel
1 Prise Zimt
1 Pkg. Blätterteig
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Zucker in einer ofenfesten Pfanne schmelzen lassen bis er richtig schön karamellisiert. Butter einrühren und die Apfelscheiben kreisförmig darauf anrichten, mit einer Prise Zimt bestreuen. Den Blätterteig in etwa in der ungefähren Größe der Pfanne kreisrund ausschneiden darauflegen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Nun ins Backrohr geben und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach mit Ofenhandschuhen aus dem Backrohr nehmen und auf einen Teller stürzen. Lauwarm genießen.