Es sind die außergewöhnlichen Zeiten, die uns inspiriert haben unseren Sommer heuer in Österreich zu verbringen. Ohnehin die beste Entscheidung mit Baby und Kleinkind, da es viel einfacher ist in Österreich zu reisen, man sich lange Anfahrten und Flugreisen erspart und auch vor allem was das Essen betrifft, meist eine sehr gute Qualität antrifft.
Also haben wir Ende Juli unsere einwöchige Reise ins Salzkammergut und in die Ramsau am Dachstein gestartet. Schon vor Wochen bin ich bei meiner Recherche auf den Bio Archehof Eislbauer in St. Gilgen am Wolfgangsee gestoßen. Ich wollte schon immer mal an den Wolfgangsee, da ich von einer Freundin immer sehr viel von diesem schönen See vorgeschwärmt bekomme. St. Gilgen war unsere Basis für 5 Tage, von hier aus organisierten wir unsere Ausflüge, Wanderungen und konnten am Abend in dem wunderschönen Bauernhof super entspannen. Ideal für unser 4 Monate altes Baby und unsere 3-Jährige, die ganze Region ist super kinderfreundlich und lässt sich ganz einfach und abwechslungsreich erkunden. Ich fand die Kombination aus Berg und See einfach genial. Wir sind mit beiden Kindern in der Trage und Kraxe auf den Berg gewandert, waren Boot fahren, Stand Up Paddeln, Spazieren, Baden bis zum Abwinken und konnten auch kulinarisch einiges entdecken. Wenn wir dies auch aufgrund der aktuellen Situation mit Covid-19 etwas in den Hintergrund gerückt haben. So gab es auch mal ganz unkompliziert Pizza auf der Terrasse, wir haben gegrillt und uns manchmal auch selbst versorgt. Eine super Kombination, wie ich finde.
Hier habe ich nun unsere Unterkunft, Ausflugs- und Kulinarik-Tipps rund um den Wolfgangsee zusammengestellt:
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