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Unsere neuen Wein- und Küchenstories: spannende Weine und einfache Rezepte für dich und deine Gäste

Besuch hat sich angekündigt. Es soll guten Wein geben und feines Essen, aber bitte ohne viel Aufwand und zu viel schnick-schnack. Voilà – da bist du hier genau richtig.

Als ich mich am Wochenende selbst (als wir Besuch erwarteten) mit der immer wiederkehrende Frage nach „welches einfache und doch peppige Gericht, zu welchem Wein“ beschäftigte kam mir die Idee einer kleinen Serie. Deshalb möchte ich euch in nächster Zeit einige unserer Weine von Zechmeister Weine vorstellen und dazu auch einen Speisen-Vorschlag mit an die Hand geben.

Unser kleines feines Weingut befindet sich im Osten Österreichs am Neusiedlersee. Geküsst von vielen Sonnenstunden bieten wir ein vielseitiges Sortiment an trinkreifen Weinen. Unser Weinangebot ist sehr vielseitig, da wir viele kleine Lagen bewirtschaften. Daher kann ich mit Überzeugung sagen, dass bestimmt jeder Wein-Liebhaber bei uns fündig wird und wir bestimmt auch zu jedem Gericht einen passenden Wein finden. Gerne beraten wir euch um die richtigen Wein für euren Geschmack zu finden, oder ihr bestellt eines unserer Probier-Pakete und kostet euch durch das Sortiment.

Für die Gerichte, die ich euch in nächster Zeit vor allem hier und INSTAGRAM präsentieren werde, habe ich mir selbst die Vorgaben gestellt, dass sie

einfach, also ohne große Koch-Kenntnisse umsetzbar

schnell, damit meine ich in weniger als 15 Minuten vorbereitet (Koch- und Backzeit ausgenommen)

regional und saisonal, mit ein wenig internationalem Touch was Gewürze und Kräuter betrifft, gekocht sind.

Den Start macht unser Rosé von den Sorten Zweigelt und Blaufränkisch. Fruchtbetont und vollmundig mit etwas Süße kombiniert er sich hervorragend zu salzigen Gerichten oder gereiften Lebensmitteln.

Ich persönlich finde die Kombination von unserem Bella Rosé mit überbackenem Feta mit Oliven, roten Zwiebeln und Orangen einfach herrlich. Die Salzigkeit des Feta passt zur fruchtigen Orange und dem fruchtig-lieblichen Rosé, die Oliven bringen eine etwas bittere Note mit sich und die Zwiebel bringt nochmal etwas Volumen in das Gericht.

Das Besondere an der Speise ist, dass sie in der Vorbereitung keine 5 Minuten braucht und doch etwas so Tolles am Tisch landet. Am besten isst man den Feta direkt aus der Ofenform, auf getoastetem Brot oder man tunkt Feta und Olivenöl-Marinade einfach mit frischem Baguette auf. Gut kombinieren lässt sich aber das Gericht auch mit Salzkartoffeln, wenn es als Hauptgericht serviert werden soll.

Ihr wollt mehr über uns, unser Weingut Zechmeister Weine, oder den Bella Rosé im Speziellen erfahren – dann hüpft doch auf unsere Website. Ab 59€ versenden wir in Österreich und ab 99€ in Deutschland versandkostenfrei. Die Weine erreichen euch binnen 1-3 Werktagen.

Habt es fein!
Melanie & Gernot

Überbackener Feta mit Oliven, Orangen und roten Zwiebeln

für 4 Personen

Zutaten

150 g Feta

40 g Oliven mit Stein

1/2 Orange

1 kleine rote Zwiebel

1 Zweig Thymian

1 Zweig Rosmarin

3 EL Olivenöl

Den Feta in eine ofenfeste Form geben. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Orange auch in Scheiben schneiden. Oliven, Zwiebel- und Orangenscheiben auf dem Feta drapieren, Thymian und Rosmarin von den Zweigen zupfen und darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln und für 20-25 Minuten bei 200°C mit der Grillfunktion im Ofen backen.

Mit getoastetem Brot oder Ciabatta und einem Glas Bella Rosé servieren.

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